Баннер1

Юридическое сопровождение компании

С какой целью осуществляется юридическое сопровождение компании


Развитие экономики России на современном этапе тесно связано с постоянными изменениями законодательства. Предпринимательская деятельность в таких условиях сопровождается высоким правовым риском. Именно поэтому для каждой компании важно своевременное юридическое сопровождение. Особенно возрастают требования к качеству этих услуг. Зачастую успешное функционирование бизнеса зависит от  того, насколько грамотно осуществляется юридическое сопровождение деятельности организации.

Юридическое сопровождение компании: направления деятельности и задачи

Насколько эффективно и результативно производится юридическое сопровождение предприятия зависит от организации его работы. ООО «Noctua» имеет значительный правовой опыт в совершении самых сложных операций и сделок.

Юридическое сопровождение осуществляется в четырех основных направлениях:

  • исковая работа;
  • правовая экспертиза договоров;
  • налоговое законодательство;
  • международное право.

Основными задачами, решение которых подразумевает юридическое сопровождение компании, являются следующие:

  • защита имущественных и неимущественных интересов партнера;
  • правовое обеспечение его деятельности;
  • обеспечение увеличения доходов и снижения расходов предприятия.

Какие требования предъявляются к организации, осуществляющей юридическое сопровождение организации

В последнее время российские компании наряду с формированием собственной юридической службы обращаются к такой форме работы как юридическое сопровождение бизнеса специализированной организацией. Этот способ является наиболее предпочтительным, и в то же время накладывает на обслуживающую организацию определенные обязательства.

Чтобы юридическое сопровождение предприятия было успешным, юристы должны не только обладать фундаментальными знаниями в области права, но и знать специфику работы обслуживаемого предприятия, его организационную структуру.

Важным моментом, обеспечивающим юридическое сопровождение организации на должном уровне, является успешное взаимодействие юристов с подразделениями обслуживаемой фирмы, обсуждение ее текущих задач.

Юридическое сопровождение фирмы: преимущества узкой специализации

В современных условиях динамично изменяющегося законодательства юристы, выполняющие юридическое сопровождение деятельности вверенного предприятия, практикуют принцип узкой специализации. Данный принцип позволяет сократить поток правовой информации, сфокусировавшись на узкой проблеме, которая будет изучена досконально. Юридическое сопровождение фирмы осуществляется при этом наиболее эффективно, что не всегда возможно при наличии ограниченного количества штатных юрисконсультов.

В данном разделе мы рассмотрели ключевые моменты, которые свидетельствуют в пользу того, что юридическое сопровождение деятельности организации специализированной фирмой является наилучшим профессиональным решением современного бизнесмена.

Услуги



Новости налогового законодательства

  • Президент РФ в разы увеличил штрафы за oбман пoтребителей

    Президент РФ  пoдпиcал пoправки в КoАП РФ oб уcилении админиcтративнoй oтветcтвеннocти за oбман пoтребителей, а также тoргoвлю кoнтрафактными тoварами, cooбщает преcc-cлужба Кремля. Этoт дoкумент уже размещен на пoртале oфициальнoгo...

    31.07.13

  • Внеcены изменения в закoн o прoцедуре медиации

    Президент РФ пoдпиcал закoн, утoчняющий кoличеcтвенный критерий для cамoрегулируемых oрганизаций медиатoрoв co cмешанным cocтавoм. Как cooбщает преcc-cлужба Кремля, Федеральным закoнoм № 233-ФЗ oт 24 июля 2013 гoда уcтанавливаетcя, чтo в...

    31.07.13


Образцы договоров


Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS